В знаменитых "коричневых кафе" Амстердама можно найти не только Heineken, но и другие, гораздо менее известные сорта пива. About.com предлагает свою пятерку лучших пивных заведений этого голландского города.

Невозможно побывать в Амстердаме и не увидеть традиционную голландскую мельницу. Одна из лучших пивоварен города - Brouwerij 't IJ – находится как раз в помещениях мельницы. Здесь варят собственные версии известных видов нефильтрованного пива: "пилс" (простое светлое пиво), "дюббель" (пиво с двойной закладкой солода), "трипель" (пиво с тройной закладкой солода), голландскую версию немецкого пива "бок", ряд сезонных сортов и даже пиво с кинзой.

Продегустировать все эти виды пива можно меньше чем за 3 евро. В хорошую погоду гостям предлагают разместиться на террасе с видом на канал. Пивоварня находится по адресу Funenkade, 7.

Небольшое заведение под названием Café Gollem работает по адресу Raamsteeg, 4 уже больше 30 лет. Оно стало настоящей меккой для местных жителей и туристов. Здесь продается свыше 200 сортов бутылочного пива (95% из них – бельгийские) и около 10 видов разливного – в том числе и из голландских мини-пивоварен.

Мест здесь не так много, потому что само заведение напоминает небольшой шкаф. Однако здесь всегда весело, и бармены с удовольствием рекомендуют клиентам тот или иной сорт пива.

Напротив Café Gollem находится пивной магазинчик Cracked Kettle. Если клиентам понравилось Café Gollem какое-то пиво, то достаточно перейти через дорогу, чтобы купить домой хоть целый ящик. Cracked Kettle от пола до потолка забит бутылочным пивом из Нидерландов, Бельгии, Германии и даже США. Владельцы заведения основательно пакуют стеклянные бутылки, так что можно не волноваться за то, как они перенесут перелет.

Магазин De Bierkoning отличает от Cracked Kettle более просторное помещение и более широкий выбор пивных бокалов. А находится он в самом центре, недалеко от площади Дам (Dam), по адресу Paleisstraat, 125.

Пивная 't Arendsnest предлагает посетителям пиво голландских пивоварен. В меню порядка 350 видов пива, из них больше 20 – разливные. Это прекрасное место для того, чтобы попробовать пиво, которого не найти больше нигде в мире. Летом можно посидеть за столиком на берегу канала. 't Arendsnest находится по адресу Herengracht, 90. (перевод Travel.ru)

Ранее "Аэрофлот" продает билеты Москва - Амстердам со скидкой | Позже Сырных дел мастера

Caught exception: The requested property url not found in class TCommentForm
trace error
#0 lib/dataclass.php(26): TDataClass->Error('The requested p...')
#1 lib/eventclass.php(45): TDataClass->__get('url')
#2 lib/templatecommentclass.php(113): TEventClass->__get('url')
#3 lib/commentformclass.php(43): TTemplateComment->GenerateCommentForm()
#4 lib/commentformclass.php(78): TCommentForm->Regenerate()
#5 lib/urlmapclass.php(154) : eval()'d code(69): TCommentForm::PrintForm(32)
#6 lib/urlmapclass.php(154): eval()
#7 lib/urlmapclass.php(139): TUrlmap->PrintClassContent('TPost', Array)
#8 lib/urlmapclass.php(64): TUrlmap->PrintContent(Array)
#9 lib/urlmapclass.php(41): TUrlmap->DoRequest('/v-amsterdam-za...')
#10 index.php(33): TUrlmap->Request('blog.guideservi...', '/v-amsterdam-za...')
#11 {main}