Работы жизни Рембрандта - все 317 известных картин, 285 набросков и более 100 рисунков - окажутся на следующей неделе на выставке цифровых репродукций, с помощью которых творческое наследие великого художника можно увидеть таким, каким оно вышло из его студии.
Таким образом, по некоторым показателям воспроизведённые изображения высокого разрешения оказываются более подлинными, чем сохранившиеся на сегодняшний день работы знаменитого голландца. По крайней мере именно такого мнения придерживается ведущий учёный-рембрандист Ван де Ветеринг, курирующий проект.
При помощи компьютерной магии участки полотна либо панно, которые исчезли несколько веков назад, вернулись на свои исконные места. Цвета были восстановлены до той яркости, которую они приобрели под кистью мастера. Детали, потемневшие от времени и по этой причине неразличимые, стали заметны.
Однако далеко не всем эта идея по нраву - считать постеры настоящим искусством. Тем не менее, сам Ван де Ветеринг, изучивший огромное количество работ Рембрандта при помощи ренгтгеновских лучей и микроскопов, сообщил, что его ждало много сюрпризов. На экспозиции в хронологическом порядке будут представлены картины, находящиеся более чем в 100 музеях всего мира. Это сделано для того, чтобы каждый желающий смог получить возможность “пройти сознание Рембрандта” через его картины.
На выставке можно будет проследить его 45-летний путь от молодого художника до одного из самых известных мастеров его времени, увидеть неожиданные всплески вдохновения и рождение новых концепций, которые позволили ему подниматься на новые уровни. Выставка “Весь Рембрандт, как в жизни” откроется в это воскресенье в здании фондовой биржи Амстердама (Нидерланды) и продлится по 7 сентября.

http://www.tourinfo.ru

Ранее Такси, велосипеды, прочее | Позже Все работы Рембрандта, возвращённые до исконного состояния, окажутся на одной выставке

Caught exception: The requested property url not found in class TCommentForm
trace error
#0 lib/dataclass.php(26): TDataClass->Error('The requested p...')
#1 lib/eventclass.php(45): TDataClass->__get('url')
#2 lib/templatecommentclass.php(113): TEventClass->__get('url')
#3 lib/commentformclass.php(43): TTemplateComment->GenerateCommentForm()
#4 lib/commentformclass.php(78): TCommentForm->Regenerate()
#5 lib/urlmapclass.php(154) : eval()'d code(67): TCommentForm::PrintForm(22)
#6 lib/urlmapclass.php(154): eval()
#7 lib/urlmapclass.php(139): TUrlmap->PrintClassContent('TPost', Array)
#8 lib/urlmapclass.php(64): TUrlmap->PrintContent(Array)
#9 lib/urlmapclass.php(41): TUrlmap->DoRequest('/rembrandt-v-ci...')
#10 index.php(33): TUrlmap->Request('blog.guideservi...', '/rembrandt-v-ci...')
#11 {main}